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Plumcake Zucca e Noci al Miele

  • Mogliazze
  • 15 ore fa
  • Tempo di lettura: 2 min

Il Plumcake Zucca, Noci e Miele è un dolce soffice, con un delicato gusto di zucca e un delizioso profumo di miele.... con in più la croccantezza delle noci.

Questa torta è perfetta in autunno e in inverno, per una dolce colazione o una coccola a merenda.


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Ingredienti:

240 g di farina di Quinoa

200 g di polpa di Zucca cotta (al vapore o al forno)

45 g di Miele di Mogliazze Millefiori e Acacia

90 g di Zucchero

3 Uova

75 g di Olio di Vinacciolo

20 g di Gherigli di Noci tritati + qualcuno intero

4 cucchiai di Bevanda vegetale non zuccherata (mandorle o soia)

1 cucchiaino di lievito

 

Procedimento

Come prima cosa frullare la zucca cotta con l’olio fino ad ottenere una crema liscia. Montare i tuorli con 60 g di zucchero e il miele fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere la crema di zucca e mescolare. Aggiungere quindi metà farina, il lievito e mescolare ancora. Mettere il latte vegetale e l'altra metà di farina. Mescolare e unire le noci. Montare gli albumi con lo zucchero restante fino ad ottenere una massa bianca e soda (come l’impasto della meringa) ed unirla al composto di farina e zucchero, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare aria. Versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Decorare la superficie con i gherigli di noce interi. Cuocere in forno statico a 180° per 45-50 minuti.


I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno e all’acquosità della zucca, meglio infatti scegliere una zucca a polpa soda e cuocerla senza usare acqua. Per controllare l’effettiva cottura del dolce fare la prova inserendo uno stecchino che deve uscire asciutto.


Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente prima di consumarla.

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