MUFFINS DI SARACENO E AMARANTO ALLA PERA
Ingredienti (x 12 pz):
120 g di Farina di Grano saraceno
100 g di Farina di Amaranto
100 g di Pera confettura di Mogliazze
80 g di Olio di Vinacciolo
130 g di Latte vegetale a scelta (non zuccherato)
2 uova
70 g di Zucchero
8 g di Lievito
Sale un pizzico
Procedimento:
Setacciare e miscelare le farine con il lievito. Montare i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare a media velocità aggiungere l’olio a filo. Quando è completamente incorporato aggiungere la confettura di Pera e metà del latte e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare metà del mix di farine, un pizzico di sale e mescolare, aggiungere il restante mix alternandolo con il latte rimasto. Montare gli albumi, quando cominciano ad essere schiumosi versare lo zucchero rimasto un cucchiaio alla volta, continuare a montare fino ad ottenere un composto sodo e lucido. Incorporare gli albumi montati al preparato dei muffins mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per incorporare aria. Quando il tutto risulta liscio e omogeneo suddividerlo negli stampi da muffin. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 17-20 minuti. Fare la prova stecchino per controllare che la cottura sia giusta. Togliere dagli stampi e lasciare raffreddare.
Al momento di servire, per renderli ancora più golosi, aggiungere un cucchiaino di confettura di Pera su ognuno.
Perfetti per la colazione, sono adatti anche a merenda e come spezzafame, anche per i bambini!
Ideali da portare al lavoro o in borsa!
Le farine di Amaranto e di Saraceno possono essere sostituite con la Quinoa.
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