INSALATA DI RUCOLA E SALMONE con Vinaigrette di Ribes Rosso
Ingredienti:
100 g di Rucola
200 g di Salmone filetto
6/7 cucchiai di olio di Vinacciolo
Mezzo Limone
3 cucchiaini di Confettura di Ribes Rosso di Mogliazze
Sale
Semi di sesamo
Una punta di cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa preparare la vinaigrette. Spremere il limone e filtrare il succo. In una ciotola stemperare la confettura di Ribes Rosso con l’olio di Vinacciolo, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolare bene con una forchetta o una piccola frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, filtrarlo al colino per renderlo liscio e cremoso. Lasciare riposare la Vinaigrette almeno mezz’ora a temperatura ambiente prima di utilizzarla. Tagliare il salmone a cubetti. Disporre la rucola in 4 ciotole, aggiungere i cubetti di pesce e spolverare con i semi di sesamo (facoltativo). Condire con abbondante vinaigrette.
L’insalata di Rucola e Salmone può essere servita come antipasto, secondo o piatto unico, ed è perfetta come pasto in ufficio.
Il salmone può essere sostituito con Tonno o Merluzzo freschi.
La Vinaigrette può essere preparata anche con Confettura di Ribes nero o di Amarena.
INDICATA PER I GRUPPI 0 – A – B - AB
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