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Insalata di Finocchi e Puntarelle con confettura di Rosa Canina

Aggiornamento: 20 apr


INSALATA DI FINOCCHI E PUNTARELLE con Confettura di Rosa Canina

Ingredienti:

2 Finocchi

200 g di Puntarelle

Ricotta salata / Feta

4 cucchiai di Confettura di Rosa Canina di Mogliazze



Procedimento:

Tagliare le puntarelle a strisce sottili e immergerle in acqua e ghiaccio per un’ora circa, in questo modo prendono la tipica forma arricciata e sono più gradevoli al palato, poi scolarle e tamponarle con un panno asciutto. Con una mandolina o un coltello ben affilato tagliare i finocchi molto sottili. Disporre i finocchi in 4 piatti come un carpaccio, aggiungere le puntarelle e completare con una generosa grattata di ricotta/feta in scaglie. Servire ogni piatto con un cucchiaio di confettura di Rosa Canina in cui pucciare le forchettate di insalata.

L’insalata di Finocchi e Puntarelle può essere servita come antipasto, secondo o piatto unico.


Il gusto intenso della Rosa Canina si sposa benissimo con l’amarognolo delle puntarelle e il salato della ricotta/feta, il tutto viene ingentilito dal gusto delicato e profumato dei finocchi.


Questa insalata è adatta a grandi e bambini!


INDICATA PER GRUPPI 0 – A – B - AB

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