Pasta di lenticchie e crema di sedano



Ingredienti: (dosi per 4 persone)

50 g Crema di Sedano di Mogliazze

25 g Mandorle tritate

15 g olio di Vinacciolo

2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta

340 g Pasta di Lenticchie

Procedimento:

Tritare le mandorle finemente, unirle alla Crema di Sedano, aggiungere l’olio e mescolare. Cuocere la pasta in abbondante acqua lievemente salata. A metà cottura versare 3-4 cucchiai di acqua della pasta nella crema di sedano e mandorle e mescolare fino a renderla cremosa. Scolare la pasta e passarla velocemente sotto il getto di acqua fredda. Condire con la crema e servire. A piacere spolverizzare con prezzemolo tritato.

Se si preferisce un gusto più intenso tostare le mandorle prima di polverizzarle e unire qualche gheriglio di noce tostato e tritato. Regolare la cremosità aggiungendo ancora poca acqua di cottura della pasta.

INDICATA PER I GRUPPI: A - AB

PER I GRUPPI 0: sostituire la pasta di Lenticchie con quella di Ceci.

PER I GRUPPI B: sostituire la pasta di Lenticchie con quella di Piselli.