Mousse di zucchine e tofu



Ingredienti:

160g di Zucchina cruda (1)

125 g Tofu

5 foglie di Basilico

2 cucchiai di Olio di Vinacciolo

Sale q.b.

2 fettine di Aglio (facoltativo)

Pepe Bianco (facoltativo)

Acqua di cottura della zucchina

Procedimento:

Tagliare la zucchina a tocchetti e sbollentarla per 3-4 minuti in acqua bollente non salata, scolarla in un colino e lasciarla raffreddare. Portare a ebollizione mezzo litro di acqua, immergere il tofu e lasciare bollire a fuoco dolce per 7-8 minuti. Scolare il tofu, tagliarlo a pezzetti e lasciarlo raffreddare. Frullare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della zucchina, fino ad ottenere un composto liscio e denso. Regolare di sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un altro cucchiaio d’olio. Lasciare riposare un’ora in frigorifero prima di servire.

Conservare la mousse in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

Perfetta per Crackers e Grissini

INDICATA PER I GRUPPI: 0 - A - B - AB