Crema di Zucca e Nocciole


CREMA DI ZUCCA E NOCCIOLE

Ingredienti:

200 g Zucca cotta (al forno o al vapore)

30 g farina di Nocciole tostate

4 Pomodori secchi

2/3 cucchiai di olio di Vinacciolo/Girasole/Evo

Sale q. b.

Pepe


Preparazione:

Mettere la zucca e la farina di nocciole in un contenitore alto e stretto e frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere i pomodori secchi a pezzetti e regolare di sale e pepe (facoltativo). Lasciare riposare un’ora prima di consumare. Al momento di servire decorare con granella di nocciole e rosmarino (facoltativo).


Questa crema può essere usata come antipasto, come contorno o per un aperitivo, abbinata a crackers e grissini o crostini.


INDICATA PER GRUPPI: 0


PER I GRUPPI A: possono togliere i pomodori secchi o sostituirli con funghi secchi sbollentati.


PER I GRUPPI AB: possono sostituire la farina di nocciole con farina di mandorle bianche tostate.