Budini Mandorla e Nocciola con Confettura di More


Ingredienti:

500 ml di Latte di Mandorla o Nocciola non zuccherato

50 g di zucchero

1,5 g di agar-agar (circa mezzo cucchiaino da caffè)

2 pz di scorza di Limone/Zenzero polvere /Cannella polvere

Procedimento:

Sciogliere l’agar-agar in 3 cucchiai di latte e mettere il resto in un pentolino con lo zucchero e le scorze di limone o la spezia scelta. Quando il latte arriva a bollitura aggiungere l’agar-agar sciolto. Fare bollire 1 minuto a fuoco dolce mescolando con una frusta. Togliere le scorze e versare il composto in 4 stampini filtrandolo con un colino. Fare intiepidire a temperatura ambiente, poi spostare in frigorifero per 2 ore minimo. Servire con due cucchiaini di confettura di More di Mogliazze e un pizzico di granella di mandorle o nocciole tostate.

Se si usa latte vegetale zuccherato aggiungere solo 15 g di zucchero.

Si può sostituire la confettura di Mora con quelle di Ribes nero, Ribes Rosso e Sambuco.

Questo dolce è un delizioso fine pasto ed è perfetto anche come merenda per i bambini!

MANDORLA INDICATA PER I GRUPPI: 0 - A - B - AB

NOCCIOLA INDICATA PER I GRUPPI: 0 - A

MORA INDICATA PER GRUPPI: A - B - AB