Le ricette
di Mogliazze

Troverete in questa sezione semplici e gustose ricette preparate con i nostri prodotti.

 

Vorremmo così condividere trucchi e suggerimenti per gustare al meglio i prodotti che trovate in vendita nel nostro shop, ai mercati e direttamente a Mogliazze.

 

Buon Appetito!

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Insalata fredda
di rapa rossa
e broccolo
con crema di sedano 

Ingredienti:         (dosi per 4 persone)

 

70 g Crema di Sedano di Mogliazze

2-3  cucchiai di succo di Limone

150 g Broccolo

350 g Rapa Rossa cruda pulita

 

Procedimento:

Mescolare la Crema di sedano con il succo di limone filtrato. Lasciare riposare per 1 ora prima dell’utilizzo. Sbollentare le cime di broccolo in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarle, sciacquarle velocemente con acqua fredda e lasciarle sgocciolare fino al momento dell’uso. Grattugiare la rapa rossa con una grattugia a fori medi. Mescolare le due verdure e condire con la salsa di sedano.

A scelta arricchire l’insalata con carote grattugiate e finocchi a fettine.

Abbinare a carne o pesce a piacimento.

 

INDICATA PER GRUPPI 0 – A – B - AB

 

Pasta di lenticchie
e crema di sedano 

Ingredienti:         (dosi per 4 persone)

 

50 g Crema di Sedano di Mogliazze

25 g Mandorle tritate

15 g olio di Vinacciolo

2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta

340 g Pasta di Lenticchie

 

Procedimento:

Tritare le mandorle finemente, unirle alla Crema di Sedano, aggiungere l’olio e mescolare. Cuocere la pasta in abbondante acqua lievemente salata. A metà cottura versare 3-4 cucchiai di acqua della pasta nella crema di sedano e mandorle e mescolare fino a renderla cremosa. Scolare la pasta e passarla velocemente sotto il getto di acqua fredda. Condire con la crema e servire. A piacere spolverizzare con prezzemolo tritato.

Se si preferisce un gusto più intenso tostare le mandorle prima di polverizzarle e unire qualche gheriglio di noce tostato e tritato. Regolare la cremosità aggiungendo ancora poca acqua di cottura della pasta.

 

INDICATA PER I GRUPPI: A - AB

PER I GRUPPI 0: sostituire la pasta di Lenticchie con quella di Ceci.

 

PER I GRUPPI B: sostituire la pasta di Lenticchie con quella di Piselli.

 

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Tartare di rapa rosa
con crema di sedano 

Ingredienti:         (dosi per 2 persone)

 

25 g Crema di Sedano

320 g Rapa Rossa cotta pulita

20 g Pinoli tostati

4 filetti d’acciuga

 

Procedimento:

Tritare non troppo finemente la rapa rossa. Tritare i filetti di acciuga. Tostare i pinoli. Mescolare tutti gli ingredienti con la crema di sedano. Appoggiare sui piatti da portata due coppapasta di ….cm di diametro e riempirli con il composto di rapa rossa schiacciandolo lievemente. Lasciare le tartare nella forma fino al momento di servire, prima di sformare asciugare l’eventuale acqua rilasciata. Togliere i coppapasta e servire.

Questa preparazione è ottima come antipasto o come secondo abbinata a dei filetti di pesce al forno.

 

INDICATA PER I GRUPPI: 0

Per gli altri gruppi: togliere le acciughe e sostituire i pinoli con granella di mandorle tostata.