INGREDIENTI
260g di farina di quinoa
110g di ricotta magra
1 uovo e 2 tuorli
160g di zucchero bianco
½ bustina di lievito per dolci
Confettura (Mora, prugna o pesca)

PREPARAZIONE
Disporre su una spianatoia la farina a fontana, mettere lo zucchero e il lievito sui bordi e al centro le uova e la ricotta.
Mescolare bene con le mani gli ingredienti partendo dal centro e poco per volta unire la farina miscelata allo zucchero. Impastare bene fino ad ottenere una palla dalla pasta liscia e omogenea.
Coprire la pasta con un telo e lasciarla riposare per almeno 30 minuti prima della preparazione.
Stendere la pasta in uno strato alto circa ½ centimetro, disporla in una tortiera del diametro di 26 cm, rivestita con carta da forno e riempirla con la confettura.
Tagliare la pasta in eccesso sui bordi e utilizzarla per decorare a piacere.
Cuocere in forno caldo a 170° da 35/40 minuti.

Le confetture proposte in promozione sono ottime anche con Crêpes di farine consentite o in aggiunta (2/3 cucchiaini) allo yogurt di soia oppure soltanto con l’uovo per colazione.
Sono anche un ottimo di accompagnamento alle carni alla griglia o alla piastra, soprattutto la confettura di prugne!