INGREDIENTI
500 gr di farina di grano saraceno
410/420 ml di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
PREPARAZIONE (Teglia da plum-cake cm 26 alta cm 7,5)
Miscelare in una terrina la farina con il sale, disporla a fontana e sbriciolare nel centro il lievito. Versare l’acqua sul lievito e mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Versare il tutto nella teglia rivestita di carta da forno e lasciare lievitare coperto in un posto caldo per 25-30 minuti. Porre in forno preriscaldato per circa un’ora a 180°/190°. A 10 minuti dal termine della cottura togliere dalla teglia e rimettere in forno fino a cottura ultimata.

Durante la lievitazione controllare l’impasto: se tenuto in un luogo molto caldo può infatti accadere che lieviti più velocemente. In questo caso non attendere e infornare.
Ritardare a mettere in forno vuol dire rischiare che l’impasto si abbassi e il pane risulti troppo umido.
Prima di consumare il pane lasciarlo raffreddare e asciugare completamente.
farina di grano saraceno per gruppi 0, A