per 6-7 pz

INGREDIENTI
6 uova
1 cucchiaio di dado vegetale (carote, sedano, cipolle)
sale
pepe

PREPARAZIONE
Sbattere le uova con il dado vegetale, un pizzico di sale e di pepe, scaldare su fiamma media un padellino antiaderente, del diametro di 16 cm, leggermente unto con olio di vinacciolo e versarci un mestolino (diametro 6 cm) del composto di uova.
Coprire con il coperchio, lasciare cuocere un minuto circa, girare l’omelette e cuocere ancora per mezzo minuto. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto di uova, si devono ottenere almeno 6-7 omelettes.
Le omelettes sono molto nutrienti e soprattutto hanno diversi usi in cucina. Spalmate con marmellata e abbinate a un caffè o a un caffè di cicoria sono un’ottima colazione. Altrimenti sono deliziose se trasformate in un tortino ripieno; tagliate a striscioline e abbinate a verdure trifolate o stufate sostituiscono la pasta; infine a pezzetti sono il tocco in più in una zuppa calda.